ОСТАЛОСЬ ДВОЕ | Как сложилась судьба детей Иннокентия Смоктуновского

1 Просмотры
Издатель
????????????ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ►►►
Огромный и неоспоримый талант этого великолепного актера российского театра и кино был по достоинству оценен еще при его жизни. Загадочный и словно отстраненный от реального мира, Иннокентий Смоктуновский мастерски сыграл десятки ролей. Обладая невероятным даром перевоплощения, он создал на экране и театральных подмостках образ наивного гения, непонятного и трогательного интеллектуала.

Отличительная черта Иннокентия Михайловича — серьезное отношение ко всему, что он создавал и чем жил, касалось ли это ролей или семейной жизни. Долгие годы артист был счастлив в браке с одной, единственной женщиной, которую безумно любил и мечтал, чтобы дети продолжили династию, и пошли по стопам отца.

Супруга Иннокентия Смоктуновского – Суламифь Кушнир на момент их знакомства работала художником-оформителем в том же театре. В свое время она очень помогла тогда еще малоизвестному артисту, а впоследствии вышла за него замуж. Это была удивительная, трогательная пара, которую объединяла не только любовь, но и общность интересов. Суламифь, Соломка, как Иннокентий ласково называл супругу, родила троих детей. Но их первая дочка Надя, прожив всего шесть месяцев, умерла. В 1957 году у семейной четы родился сын Филипп, а через восемь лет на свет появилась дочь Мария.

Девушка окончила Московское академическое хореографическое училище и некоторое время танцевала на сцене Большого театра. Затем заведовала музеем МХАТа и снялась в небольших эпизодах в фильмах «Дело Сухово-Кобылина», «Зависть богов», «Дамский портной». Однако со временем Мария перестала ограничивать себя в еде, значительно набрала вес, и ее актерская карьера постепенно стала угасать.

Отец поддерживал дочь, как мог. Он даже сел на диету вместе с ней. Но, спустя пять лет, Мария все же ушла из театра. А вскоре судьба предоставила девушке еще один шанс вернуться на сцену. Ее пригласили на съемки картины «Сердце не камень». Несомненно, у Марии были артистические способности, однако полностью раскрыть свой талант она так и не смогла, поскольку очень стеснялась своей полноты.

Но, тем не менее, киноработы Марии Смоктуновской были весьма успешными. И снова отец оказывал дочери всемерную поддержку. У них есть весьма удачные совместные работы в нескольких фильмах. К тому же, Мария была ещё и помощником режиссёра. Отец настаивал, чтобы дочь получила профессиональное актерское образование, однако поступать в театральное училище девушка не стала.

В 1994 году Иннокентий Михайлович Смоктуновский пережил второй инфаркт и 3 августа актер ушел из жизни. Смерть отца стала для Марии настоящим потрясением. Она так и смогла наладить личную жизнь. Вероятно, на жизненном пути девушки так и не встретился достойный мужчина, похожий на ее отца, который всегда был для нее идеалом во всем.

Сын Иннокентия Смоктуновского – Филипп, стал переводчиком, женился на балерине Ольге Буцкевич. У пары родилась дочка Анастасия, которая не дала прерваться актерской династии, как и мечтал Смоктуновский, и пошла по стопам знаменитого деда. Анастасия драматическая актриса и играет в театре Армена Джигарханяна.


По вопросам авторского права или сотрудничества обращайтесь на почту: makarburunov@
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
►►►►►►►►► СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР ◄◄◄◄◄◄◄◄◄
Категория
Комедии онлайн
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика